此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 镇安要闻 团情快讯 理论学习 基层动态 青年风采 光辉历程 镇安风情 团务知识
团县委举办纪念绿色发展“小喇叭”一周年主题团日活动
作者:团县委    发布时间:2015-1-27 15:32:32 浏览次数:……
1月26日,团镇安县委在永乐中学隆重举行纪念绿色发展“小喇叭”一周年主题团日活动。县委常委、统战部部长李娉,县教体局局长毛浓权出席会议并作重要讲话。
一年前的今天,李克强总理视察镇安,永乐中学七年级学生江欣桐送给总理一封以关心环境、人与自然和谐相处为主题的信,和总理深情拥抱并得到总理回信承诺;2月26日,总理给江欣桐回信,勉励她和她的小伙伴们都能成为绿色发展的“小喇叭”。

一年来,全县各级团队组织以此为契机,广泛开展“践行总理复信精神争当绿色发展小喇叭”主题活动,从理念宣传、队伍组建、平台建设、实践行动、扩散影响等方面,把绿色发展志愿服务工作做微做细,并取得了阶段性的成效。在这李克强总理来镇视察一周年之际,来自全县各行业、各阶层的50多名优秀青少年代表齐聚一堂,重温总理复信精神,共话一年来镇安绿色发展“小喇叭”工作情况及未来发展,共同探讨培育社会主义合格建设者和可靠接班人的百年大计。
活动中,全体青少年代表观看了永乐中学师生自创的《我们是绿色发展小喇叭》诗朗诵,听取了2014年全县绿色发展“小喇叭”工作汇报暨2015年工作安排,气象局团支部、中医医院团支部、回龙中学团委、云镇小学少先队大队部等四个绿色发展“小喇叭”活动先进团队组织介绍了各自工作经验。江欣桐、蔡雨桐、方教炀、邱峻赫、翁莉等五名青少年代表深情回顾了一年来总理复信对自己成长、成才的巨大影响。
 

县教体局局长毛浓权向全县学校团队组织和青少年学生提出希望,要求广大青少年学生迅速行动,积极加入到绿色发展“小喇叭”行列中来;学校团队组织要精心设计开展实践活动,切忌“昙花一现”;全县各级各类学校要创造条件,为学校团队组织开展好绿色发展“小喇叭”活动提供坚强保障。

县委常委、统战部部长李娉代表县委、县政府,勉励广大青少年进一步践行总理复信精神,做健康成长的合格接班人;进一步投身绿色发展实践,做绿色发展的小小宣传员;进一步努力奋斗成长成才,做中华“梦之队”的追梦人,在县委、县政府的正确领导下,坚定地走绿色发展发展之路,在镇安富民强县“五大工程”建设中诠释青春作为、彰显青年担当。

2015年是镇安加快富民强县“五大工程”建设的关键一年,也是承上启下,推动共青团、少先队事业适应“新常态”的重要一年,全县各级团队组织将以本次主题团日活动为契机,结合团中央十七届三中全会、县委十七届七次全会精神,在新一年里继续用青春的智慧和激情,谱写出一首首推动绿色发展、服务“五大工程”的践行曲。


编辑:团县委
【打印本稿】     【关闭窗口】
版权所有:共青团镇安县委 地址:镇安县前街108号 
邮箱:slzagqt@163.com 电话:0914-5322130 网站备案/许可证号:陕ICP备13007853号-1