此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 镇安要闻 团情快讯 理论学习 基层动态 青年风采 光辉历程 镇安风情 团务知识
西北大学物理学院“三下乡”实践团来镇调研
作者:团县委    发布时间:2016-7-22 10:33:31 浏览次数:……
  2016年7月15日,西北大学物理学院“三下乡”暑期社会实践团在陕西省商洛市开展的关于“光伏发电与精准扶贫”项目的调研正式开始。

  当天上午,在该校严少珍老师的带领下,调研团一行六人到达镇安县和平村,得到镇安县发改局工作人员和光伏发电用户的热情接待,到当地光伏发电试点进行实地走访考察。


  同学们的到来得到当地群众热烈欢迎,为了方便同学们更全面细致地了解光伏发电项目的有关情况,地方工作人员将镇安编写的《光伏发电知识200问》赠送给实践团作为调研参考。从交谈中同学们了解到国家对安装光伏发电设备的用户给予大力支持,地方政府在推行过程中也不遗余力,通过政策宣讲、视频宣传、知识讲座等多种途径,普及专业知识,使居民了解光伏发电会带来的长久利益,树立起接受新能源、使用新能源的意识。



  当地居民彭方辉是全村第一个光伏发电设备使用者,更是光伏发电项目新模式的尝试者。据了解,彭先生家的环境条件难以达到光伏发电设备安装要求,他通过租用达标屋顶的方式,安装了机组设备。


  通过采访,同学们对政府给予安装光伏发电设备的补贴,用户通过光伏发电“全额上网”所得到的收益,相关企业对设备仪器的管理、检测及维修情况有了更加详细的了解。当地群众也提出:当前光伏发电处于推广、应用的初期阶段,确实需要政府、企业、用户之间加强沟通协调。新能源应用是国家发展的必然趋势,随着光伏发电项目的进一步发展完善,受益者也将大大增加,扶贫脱贫也会尽早实现。


  结束调研后,该实践团前往柞水县小岭镇开展下一步调研工作。

 
 
 

编辑:团县委
【打印本稿】     【关闭窗口】
版权所有:共青团镇安县委 地址:镇安县前街108号 
邮箱:slzagqt@163.com 电话:0914-5322130 网站备案/许可证号:陕ICP备13007853号-1