此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 镇安要闻 团情快讯 理论学习 基层动态 青年风采 光辉历程 镇安风情 团务知识
团镇安县委开展第二轮青少年社会抽样调查
作者:团县委    发布时间:2016-7-22 11:22:22 浏览次数:……

 为深入贯彻落实中、省、市、县党的群团工作会议精神,切实提高全面深化改革背景下青年群众工作的能力和水平,根据团省委、团市委统一安排,7月18、19日,团镇安县委集中力量,在全县农村、企业、社会组织、机关事业单位等四类青少年中开展陕西省青少年第二轮社会抽样调查。


 

团省委农工部工作人员在讲解问卷

  7月18日,团省委、团市委、团县委工作人员走进镇安县永乐街道办青河社区、回龙镇双龙村、回龙村、枣园村、云盖寺镇岩湾村、云镇社区,开展农村青年问卷调查。为了找到居住分散的农村青少年,工作人员采用直接入户、走访工地等办法,较好的完成了任务。当工作人员发现有的农村青年不理解问卷上的专业术语时,便用口头语进行通俗易懂的解释,帮助他们完成答卷。


 

云镇古街青少年全神贯注填写问卷

  7月19日一早,工作人员冒雨兵分三路,先后走访了永乐街道办孙家砭村、秀山集团、环美广告公司、康达生鲜、县文广局、县检察院、县电商协会等单位。企业青年员工非常欢迎团干来访,但由于工作时间紧张,他们不能抽出整段时间,只能在工作岗位上抓住工作短暂间隙,认认真真、一丝不苟的答题

 

 
  企业青年认真答卷

  两天时间里,工作人员共发放回收农村青年类问卷100份、企业青年类问卷70份、社会组织青年类问卷10份、机关事业单位青年类问卷28份。


 


社会组织和企业青年认真答卷

  陕西青少年抽样调查工作是全省各级团组织增强“三性”、去除“四化”的重要措施,是推动共青团工作科学化的重要基础,是检验“两学一做”学习教育成效,锤炼团干部工作能力和作风的重要途径。本次抽样调查由省市县团干部直接面对一线青少年,信息采集真实鲜活,将为今后陕西省共青团工作决策提供科学依据。


 

 


编辑:团县委
【打印本稿】     【关闭窗口】
版权所有:共青团镇安县委 地址:镇安县前街108号 
邮箱:slzagqt@163.com 电话:0914-5322130 网站备案/许可证号:陕ICP备13007853号-1